Транспортная карта ярославль проверить баланс

Для удобного способа оплаты проезда была выпущена транспортная карта Золотая Корона, пользование которой не вызывает трудностей. Работая в системе «Электронный проездной», эта карта значительно облегчает жизнь пользователям. Благодаря Золотой короне люди могут ездить на любом городском транспорте, производя оплату по безналичному расчету, совершать платежи таким способом – удобно и быстро.

Оглавление [Показать]

География распространения

В настоящее время транспортной картой Золотая Корона можно пользоваться в таких городах России, как:

  • Благовещенск;
  • Горно-Алтайск;
  • Златоуст;
  • Миасс;
  • Бийск;
  • Кемерово;
  • Самара;
  • Новосибирск;
  • Краснодар;
  • Оренбург;
  • Ярославль;
  • Биробиджан;
  • Новокузнецк;
  • Ставрополь.

Рекламные объявления:

Расплачиваться подобным образом за проезд можно в системе порядка 200 транспортных организаций. В настоящее время пассажирами приобретено более 3 миллионов карточек, по которым ежемесячно проводится оплата более 40 миллионов платежных операций. Люди предпочитают такой способ оплаты по нескольким причинам:

  1. Удобство – одной картой можно расплатиться во всех видах городского транспорта.
  2. Экономия времени – процесс оплаты производится намного быстрее, нет нужды искать и считать мелочь.
  3. Экономия финансов – при использовании человек получает скидку на проезд, тем самым экономит личный бюджет.

Виды транспортных карт, места их приобретения

Когда разрабатывался пластик Золотая Корона, предназначенный для оплаты проезда, было решено разделить население страны на социальные группы и выпускать для каждой группы свой вид карты. По этой причине в настоящее время существуют несколько видов карточек.

Карта школьника или студента, единая транспортная карта

Все они доступны для приобретения в местах пополнения подобных карточек. Естественно, что их приобретение – услуга платная, более того, студенческая карта выдается на имя определенного человека и действует только, пока он числится в учебном заведении.

Именные социальные карты

Бесплатно выдаются лицам, имеющим определенные социальные льготы. Получение подобных платежных карточек доступно в социальных организациях.

Корпоративная и банковская карта

Те, куда происходит зачисление финансов работодателем – здесь опция оплаты проезда сочетается с возможностью совершения прочих расчетных операций. Подобная карточка выдается на предприятии, где трудится пользователь.

Дисконтная социальная и транспортная карта.

Те, что являются дисконтами в торговых точках партнеров платежной системы Золотая корона — выдаются в кассах, где можно сразу произвести их пополнение на определенные суммы.

Чаще всего подобными пластиками пользуются школьники, студенты и люди, имеющие социальные льготы. Однако в последнее время отмечается интерес граждан к их приобретению.

Чтобы узнать какие виды карт доступны в вашем городе посмотрите эту таблицу:

транспортная карта ярославль проверить баланс

Проверка баланса транспортной карты Золотая корона

Узyать остаток средств на балансе можно несколькими способами:

  1. На официальном сайте платежной системы – достаточно ввести номер пластика и сгенерированный проверочный код.транспортная карта ярославль проверить баланс
  2. У контролеров наземного транспорта – они выдают чек-билет, где указана сумма остатка.
  3. При использовании социальных терминалов: кассы в метро, центры обслуживания, офисы Почты России, в отделениях банков-партнеров, а также общеизвестных терминалах Форвард Мобайл, Qiwi и прочих.
  4. При использовании мобильных приложений для iOS, Android.

Для того чтобы уточнить, каким образом и где можно проверить баланс карточки, достаточно связаться с центром поддержки Золотой короны, где специалисты все подробно объяснят.

Где можно использовать карточку?

Сфера использования подобного пластика диктуется фактом принадлежности к его виду. Так, всеми транспортными карточками можно оплачивать:

  • проезд в метрополитене;
  • проезд в городском и пригородном транспорте;
  • проезд в частных маршрутках при условии их участия в системе «Электронный проездной».

В том случае, если подобная карточка является банковской или позволяет сотрудничать с торговыми точками-партнерами Золотой короны, ее можно использовать и для проведения прочих операций таких, как:

  • оплата покупок;
  • оплата социальных услуг;
  • максимально быстрые переводы на карты других пользователей и прочие.

Способы пополнения баланса

Для каждого города варианты пополнения будут отличаться, но наиболее популярны следующие способы: кассы метрополитена, где возможно и их приобретение, киоски рядом с общественным транспортом, Сбербанк и Почта России. В том случае, если пластик сопряжен с компанией-работодателем пользователя, перечисления ведутся с их фондов в качестве авансовых и зарплатных платежей.

Уточнить актуальные способы пополнения для своего города можно на сайте в разделе «Пункты пополнения».

Мобильные приложения для iOS, Android

Для удобства использования разработано и представлено к скачиванию одноименное мобильное приложение. В нем хранится вся информация о привязанных транспортных картах, что позволяет просматривать историю поездок, баланс, срок действия.

Пользоваться приложением легко: достаточно перейти по нужной ссылке ниже, скачать его, после чего ввести уникальный номер карточки. После этого становятся доступны все функции программы. Пользователь также может подключить к одному приложению карты всех членов своей семьи.

Вопрос задан: 01 июня 2018, 13:59

В ответе: 1 организация

Полезно:

ДаНетТатьяна НиколаевнаОператор справочной

Здравствуйте!

Центр обслуживания транспортных карт в Ярославской области(подробнее)www.t-karta.ru

Ярославская область, город Ярославль, проспект Толбухина, 8/75

8(4852)3323288 (4852)332337

8 800 250 76 20 (звонок бесплатный)

Проверить баланс транспортной карты можно в общественном транспорте на терминале кондуктора, в пунктах пополнения транспортных карт, а также в центре обслуживания транспортных карт.

Спасибо за обращение в нашу службу!

Полезно? ДаНетНаталья ИвановнаОператор справочной

Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.

07 июля 2018, 12:39Мне нужно купить проездной на июль04 июля 2018, 21:06Где восстановить транспортную карту пенсионеру из ярославского района27 июня 2018, 10:09Как пополнить транспортную карту ярославль через интернет

Транспортные карты «Золотая корона» были созданы с той целью, чтобы пользователи имели возможность удобно оплачивать проездные билеты. И, как показывает современная практика, этот небольшой пластиковый продукт заметно улучшает жизнь большому количеству людей. Благодаря его применению, пассажиры могут перемещаться в рамках транспорта внутригородского назначения, осуществляя оплату безналичным способом.

транспортная карта ярославль проверить балансВид транспортной карты

География использования продукта

В настоящее время карточный продукт пользуется популярностью более чем в 15 российских регионах и продолжает набирать обороты в данном направлении. Его уже давно оценили жители Самары, Краснодара, Екатеринбурга и прочих крупных великих городов. Вносить оплату за проездной документ посредством этого пластика можно более чем в 200 компаниях. На сегодняшний день гражданам выдано свыше 3 000 000 карт, по которым каждый месяц совершается от 40 млн. транзакций.

В чем состоят ключевые преимущества данной карты

Пользователи отдают предпочтение этому способу оплатных действий по ряду причинных факторов:

  1. Удобно. Одна карточка способствует совершению оплатны во всех разновидностях внутригородских транспортных средств.
  2. Экономия временного ресурса. Действительно, процесс оплаты осуществляется значительно быстрее, а у пользователя отсутствует нужда в том, чтобы постоянно искать мелочь и считать ее.
  3. Возможность экономии финансовых ресурсов. Купив пластик, человек может рассчитывать на получение скидки на проезд, что способствует экономии его персонального бюджета.

Таким образом, каждый пользователь карточки под таким «королевским» наименованием может рассчитывать на колоссальную выгоду.

Вариации выпускаемых карт

В процессе разработки данного пластика в целях оплаты проезда, было принято решение о том, чтобы разделить всех представителей населения на социальные категории. В связи с этим сегодня активно эксплуатируется несколько типов подобных продуктов:

  • карта школьника/студента является достаточно доступной и может быть приобретена в специализированных пунктах пополнения, но не бесплатно;
  • именная социальная карточка на бесплатной основе выдается лицам, которые имеют специальные льготы, ее можно получить в рамках специализированных социальных организаций;
  • корпоративная продукция позволяет получать финансы, начисленные со стороны работодателя, она может быть выдана на предприятии, где пользователь работает;
  • дисконтная карточка выдается в кассовых пунктах, в которых одновременно можно осуществить проверку балансового состояния и внести на счет средства.

транспортная карта ярославль проверить балансКартами можно оплачивать проезд

Традиционно подобные продукты эксплуатируются студентами и гражданами, которым полагается начисление определенных льгот социального характера. Нередко пользуются ими и лица, пребывающие на пенсионном обеспечении.

Особенности проверки баланса

Транспортная карта Ярославль (баланс можно узнать в статье), а также продукты для других городов пользуются особой популярностью. Есть несколько вариантов действий, которые приведут пользователя к получению сведений об оставшихся на счету средствах:

  1. На официальном ресурсе самой платежной системы. Для того чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо обеспечить ввод номера пластика, а также внести сгенерированный код проверки.
  2. Обращение к специалисту – контролеру на наземном транспорте. Это лицо осуществляет выдачу чекового документа, на котором указываются сведения об оставшейся на счете сумме. Просто прочитайте, что именно написано на данном документе, и вы сможете получить интересующие данные.
  3. Применение специальных устройств – терминалов. Это могут быть многочисленные кассы в метрополитене, центры клиентской поддержки и сервиса, офисные подразделения Почты России, филиалы банковских структур, являющихся партнерами, общеизвестные терминалы Киви и прочее.
  4. Использование специальных приложений на мобильном телефоне, предназначенных для IOS, Android. Они имеют приятный и понятный интерфейс с функционалом, а также оснащены интересным дизайном, что делает их лучшими и незаменимыми.

транспортная карта ярославль проверить балансПополнить баланс можно в Сбербанке

Для уточнения информации о том, как и где можно совершить проверку карточного баланса, достаточно держать связь с центром поддержки, в котором специалисты запросто проведут консультацию по любому вопросу, интересующему пользователя. Таким образом, проверить баланс транспортной карты «Золотая корона» можно посредством нескольких вариантов, и мы рассмотрели основные из них.

Как можно пополнить баланс карточки

Следует отметить, что для каждого населенного пункта данные варианты будут иметь между собой несколько различий, но в качестве наиболее популярных путей можно выделить следующие:

  • кассовые пункты, расположенные непосредственно на кассах метро (там же их можно и приобрести);
  • специализированные киоски, располагающиеся поблизости от станций общественного транспорта;
  • отделения российской организации Сбербанк;
  • Почта России, где также можно получить данные о балансе и даже приобрести данный продукт.

Если пластик выпущен по инициативе работодателя, то приход денег осуществляется со специализированных фондом по заработным платам и авансовым платежам. Если имеется необходимость в уточнении актуальных способов пополнения карты для вашего города, необходимо посетить ресурс транспортной карты и зайти в раздел «Пункты пополнения».

Таким образом, процедура проверочных мероприятий по остатку баланса и его пополнения является достаточно простой, если следовать специальной инструкции и выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Вы сможете быстро проделать все манипуляции и пользоваться продуктом без особых препятствий.

Ссылка на основную публикацию
2018