Подробности Опубликовано: 24 Ноябрь 2017

Уважаемые Пользователи транспортных карт!

Напоминаем Вам, что баланс (остаток поездокоплаченный период) Вашей транспортной карты Вы можете узнать:

- с помощью мобильного приложения "Транспортная карта" для смартфонов,

- с помощью приложения "Электронный контролер",

- в Центре обслуживания транспортных карт и дополнительных офисах,

- у операторов в пунктах приема платежей по транспортным картам,

- с помощью автоматов проверки баланса транспортных карт, расположенных в вестибюлях Новосибирского метрополитена.

С уважением, МУП Пассажиртрансснаб!

Спустя полгода введения в общественном транспорте Хабаровска безналичной системы оплаты, к проекту подключились уже 74 процента городских перевозчиков. Но среди пассажиров транспортные карты пока не столь популярны.

Сегодня заплатить картами за проезд можно практически в каждом муниципальном автобусе, терминалами оборудованы все трамваи и троллейбусы. В коммерческом транспорте на безналичную оплату перешли уже 20 из 35 предпринимателей.

Среди пассажиров популярность «безнала» идет не так быстро. Рассчитываются за проезд с помощью карточек пока всего 10 % хабаровчан. Причем большая часть из них предпочитают банковские, и лишь два процента для оплаты покупают специальные транспортные карты. Остальные 90 процентов платят наличными.

Если с банковскими картам более менее понятно, то с транспортными возникают вопросы – как пополнить баланс и проверить остаток на счету. Рассказываем обо всем по порядку, подробно и в картинках.

Оглавление [Показать]

Как пополнить транспортную карту — баланс

как проверить баланс транспортной карты

А, может быть, вас интересует брелок или браслет? Все нижесказанное относится и к этим платежным гаджетам.

Итак, у вас в руках транспортная карта.

При покупке брелка ( 150 рублей), браслета ( 350 рублей) или транспортной карты ( 100 рублей) средств на них не будет. Для того, чтобы устройствами можно было расплачиваться, их нужно пополнить.

Пополнить баланс на них можно двумя способами.

С помощью банкоматов/терминалов наличными или через свою банковскую карту

Находим устройство, оно есть практически в любом супермаркете, торговом центре. Если платить будем с банковской карты, вставляем ее. Если наличными, приготовим деньги.

Далее по порядку выбираем пункты: «Платежи» →«Другие категории» →«Товары, услуги» → «Развлечения» →«Транспорт».

Здесь находим графу «Транспортная карта город Хабаровск». Это было самое сложное в нашей операции.

Теперь вводим в отведенные поля номер вашей карты и сумму. Остается внести нужную купюру и получить чек.

как проверить баланс транспортной карты

Воспользоваться системой «Сбербанк Онлайн»

Для этого заходим в раздел «Платежи и переводы»

как проверить баланс транспортной карты

В строке поиска следует написать «транспортная карта» или же зайти в каталог «Товары и услуги» и открыть вкладку «Транспорт». Находим услугу «Транспортная карта».

как проверить баланс транспортной карты

Далее просто: вводим номер своей карты. Он есть на ее обратной стороне.

как проверить баланс транспортной карты
Указываем сумму, и все готово!

Пополнять свои карты следует не менее чем за 30-40 минут до поездки. Иначе, деньги не успеют «дойти».

Транспортная карта в Хабаровске — баланс как проверить, узнать

Узнать сколько средств осталось у вас на карте, брелке или браслете можно тремя способами.

  1. Спросить при очередной поездке у кондуктора.
  2. На официальном сайте платежной системы . Здесь нужно указать номер платежного средства и спецкод. После чего вам откроется страница с вашими данными.как проверить баланс транспортной карты
  3. А также баланс своей карты можно проверить в терминале оплаты или с помощью «Сбербанк Онлайн». Там тоже все просто, если вы уже пополняли баланс с помощью сервиса, то достаточно ввести в поле номер карты.

Все платежные гаджеты рассчитаны на оплату не более 15 поездок в течении одного дня.

как проверить баланс транспортной карты

Напоминаем, где можно купить карты, брелки и браслеты:

как проверить баланс транспортной карты

Единая социальная карта Красноярского края

Получение Единой Социальной Карты Красноярского Края (ЕСККК) стало возможно в связи с принятием постановления Правительства Красноярского края 223-п от 27 апреля 2010 года «О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте». ЕСККК содержит банковское и транспортное приложения.

Транспортным приложением ЕСККК можно пользоваться при проезде на всех видах городского пассажирского и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии — междугородных (внутрирайонных) маршрутов, водном транспорте пригородного сообщения при обязательном условии пополнения ЕСККК. Для проезда по ЕСККК необходимо осуществлять её пополнение (активировать транспортное приложение ЕСККК). Пополнение ЕСККК возможно произвести в любом почтовом отделении Управления федеральной почтовой связи Красноярского края — филиала ФГУП «Почта России», в пределах территории муниципального образования, на которой введена ЕСККК, а также в офисах ООО "Телекомсервис".

Порядок пополнения транспортного приложения ЕСККК

Общее количество приобретаемых поездок в месяц не может превышать 60 поездок. Карту можно пополнить сроком до 3 месяцев. В первом месяце пополнение может быть в любом варианте от 36 до 60 поездок, а в последующие два месяца только по 36 базовых поездок. Пополнение карты при законченном текущем периоде возможно с любой будущей даты, не превышающей 10 дней с момента обращения. Неиспользованные базовые и дополнительные поездки переносятся на следующий месяц и действуют до полного их использования. Максимальное количество накопленных базовых и дополнительных поездок не может превышать по 120 поездок. При внесении суммы Вы получите чеки, выданные терминальным оборудованием и контрольно-кассовой машиной. Хранить чеки необходимо в течение срока, на который произведено пополнение транспортного приложения ЕСККК.

как проверить баланс транспортной карты

Пополнение ЕСККК возможно произвести в любом почтовом отделении Управления Федеральной почтовой связи Красноярского края - филиала ФГУП "Почта России", в пределах территории муниципального образования, на которой введена ЕСККК. Порядок пополнения устанавливается постановлением Правительства Красноярского края.

Транспортная карта

как проверить баланс транспортной карты

Стоимость карты – рублей.

Приобрести транспортную карты можно в филиалах ФГУП "Почта России", в кассах компании ООО "Телекомсервис", кассах АО "Краспригород", киосках "Лига Пресс" и киосках "Розпечать".

Для оплаты проезда карту необходимо пополнить.

Минимальная сумма пополнения карты - рублей.

Максимальная сумма пополнения карты ограничена (в целях Вашей безопасности и недопущения подделки карты) и составляет 10 000 рублей. Разовое пополнение ограниченно суммой 1000 рублей.

Вместе с картой Вы получаете ПРЕИМУЩЕСТВА удобной безналичной системы оплаты проезда на общественном городском автомобильном и электрическом транспорте на территории города Красноярска:

  1. оплачивать по одной карте проезд в автобусе, троллейбусе, трамвае и городской электричке;
  2. удобно и быстро оплачивать проезд, сократив время оплаты до 3 секунд;
  3. отказаться от ношения мелочи и пересчета сдачи;
  4. получить скидку на проезд;
  5. возможность проехать дешевле при пересадке в другое транспортное средство в течение 90 минут (г. Красноярск).

Срок действия тарифного плана – 30 дней с момента его приобретения. Если по истечении 30 дней пассажир не использовал поездки тарифного плана, то они сгорают. Для сохранения оставшихся поездок необходимо пополнить баланс карты таким же тарифным планом до момента окончания срока действия действующего тарифного плана, при этом срок действия второго тарифного плана начнет исчисляться с даты, следующей за датой окончания первого тарифного плана.

Смена тарифного плана возможна только после окончания срока его действия или после окончания всех поездок, приобретенных в рамках тарифного плана.

После окончания тарифного плана можно расходовать денежные средства, находящиеся на транспортной карте (без тарифного плана). В первую очередь расходуются поездки, приобретенные в рамках тарифного плана, а затем – денежные средства (без тарифного плана).

На транспортной карте одновременно могут храниться денежные средства и не более двух одинаковых тарифных планов. Одновременное хранение тарифного плана «40 поездок» и тарифного плана «70 поездок» не возможно. Нельзя накопить поездок более чем два лимита тарифных планов (более 80 или 140 поездок, в зависимости от используемых тарифных планов). При пополнении карты поездки сверх указанных лимитов сгорают.

Тарифные планы действуют на всех видах общественного транспорта г.Красноярска (автобус, трамвай, троллейбус, городская электричка).

Пересадка в течение 90 минут не будет работать при использовании тарифных планов.

Для того чтобы воспользоваться новыми тарифными планами на транспортной карте, необходимо активировать расширение «Тарифные планы на транспортной карте» в любом из почтовых отделений, либо в кассах компании "Телекомсервис".

В дальнейшем пополнять транспортную карту можно, как и прежде, в почтовых отделениях, в терминалах "Платежка" и в кассах компании "Телекомсервис".

По всем вопросам обращаться по единому многоканальному телефону справочной информационной службы

8-800-333-05-50

Звонок бесплатный.